Powered By Blogger

2007-03-30

La carotte

Composition: glucides, vitamines antioxydantes(A,C,E) et vitamines B, oligo-éléments (soufre, phosphore, potassium, magnésium, fer, etc.), daucarine (puissant vaso-dilatateur), aspargine (effets diurétiques), etc.

Propriétés: nutritives, toniques, reminéralisantes, antianémiques, cicatrisantes gastro-intestinales, antidiarrhéiques, laxatives, diurétiques, apéritives, vermifuges, ameliorant la vision nocturne (effet dû au bêta-carotène contenu dans la carotte, qui est une pro-vitamineA se transformant en vitamine A dans l'intestin.), anticancerigène, etc.

Indications: asthénie, anémie, diarrhée, bronchite, tuberculose, asthme bronchique, vieillissement précoce, insuffisance hépato-biliaire), athérosclérose, constipation, affections rhumatismales, goutte, etc.

Mode d'utilisation: cru, jus, infusion(une cuillerée de graines dans un goblet d'eau bouillante), comme apéritif, stimulant et diurétique.

Aucun commentaire:


Espace publicitaire