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2007-05-28

Cancer ovarien

Le cancer de l'ovaire occupe, comme fréquence,
la cinquième place derrière le mammaire,
le pulmonaire, celui du colon, et l'utérin.
Certaines femmes présentent un risque plus
important à développer ce type de cancer. Il
s'agit principalement de celles ayant déjà été
victimes d'un cancer mammaire, et celles qui
possèdent des antécédents familiaux du cancer
ovarien.

Il est initialement asymptomatique (en stade
précoce). Plus tard, il y a apparition de signes
non-spécifiques: troubles abdominaux, flatulence,
sensation de ballonnement, troubles pelviens.
Dans cette situation, tout comme lorsqu'il s'agit
d'un cancer mammaire, on recommande des antioxydants,
des immunostimulateurs, plantes hépato-protéctrices,
des psychotoniques, et un traitement symptomatique
en fonction de la symptomatologie de la patiente.

De même que pour tout type de cancer, il faut
adopter un régime adapté, en évitant les
substances ou aliments et modes de préparation
contre-indiqués, voire cancérigènes, et préférer
plutôt un régime détoxifiant, sain:

> Renoncer à: la cigarette, l'alcool, la caféine,
le sucre, le sel, la farine blanche et tout aliment
raffiné, ou ayant dans sa composition des additifs
connus par leur pouvoir cancérigène;

> Utiliser: le jeûne avec jus de fruits, aliments
naturels sans conservants chimiques, beaucoup
d'eau, et le moins de viande possible (sans
l'exclure totalement).

La diète recommandée par la nutrithérapie,
diétothérapie et aussi la médecine orthomoléculaire,
se base sur la consommation de fruits et légumes
frais, de céréales, et de poisson.

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