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2007-03-18

L'ail et l'oignon en Diétothérapie

L'ail:

Composition: huiles volatiles, soufre, silicium, allicine, garlicine et allistatine (ces dernières ont des propriétés antibiotiques très puissantes) etc.

Propriétés: stimulantes, antiseptiques, bactéricides, anti-oxydantes, hypocholestérolémiantes et hypotensives, antiagrégantes-plaquettaires expectorantes, fébrifuges, vérmifuges, aphrodisiaques, etc.

Indications: athérosclérose, artrose, hypertension artérielle, vers intestinaux, ashme bronchique, affections rhumatismales, goutte, grippe, mycoses des pieds, etc.

Mode d'utilisation: cru, 1 à 2 gousses/jour (rajouté à la nourriture ou dans les salades); en macération (3 gousses écrasées mises en macération pendant 6-8h dans un verre d'eau ou de lait bouilli -un verre chaque matin pendant 3 semaines, pour les vers intestinaux; jus (en applications externes contre les durillons ou cors); sirop contre les vers intestinaux (500g d'ail + 1L d'eau bouillie, après infusion rajouter 1Kg de sucre)à prendre 2-3 cuillerées le matin à jeun.

L'oignon:

Composition: glucides, vitamines (B,C,E), oligo-éléments (silicium, iode, magnésium, zinc, cuivre, etc.), soufre et phosphore, huiles volatiles (éléments soufrés qui provoquent les larmes), flavonïdes, lipides et protéines(très peu),etc.

Propriétés: stimulantes, diurétiques, expectorantes, vermifuges, hypoglicémiantes, hypocholestérolémiantes antiagrégantes-plaquettaires, anti-cancérigènes (Khadjik Niukian, un dentiste du Harvard Medical School, a injecté du jus d'oignon dans des tumeurs provoquées au niveau de la zone faciale, chez un groupe de cobayes, obtenant ainsi une régression et un ralentissement du développement des tumeurs), aphrodisiaques, antiseptiques, antalgiques, antirhumatismales, etc.

Indications: asthénie, oedèmes, oliguries (diminution de la quantité d’urine émise), surmenage, vieillissement précoce, impuissance sexuelle, affections rhumatismales, grippe, athérosclérose, hypertension artérielle, diabète sucré, vers intestinaux, etc.

Mode d'utilisation: cru (dans les salades et les mets); macéré (2 oignons dans 0,5L d'eau) contre la grippe: un verre avant de se coucher; décoction (3 oignons coupés à faire boullir dans 1L d'eau pendant 15 minutes), contre les maladies rhumatismales: un verre matin et soir; et le jus: en applications externes (verrues, douleurs dentaires, furoncles, piqûres d'insectes).

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