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2007-04-09

Le persil

Composition: glucides, sels minéraux (calcium, sodium, potasium, soufre, phosphore, cuivre, fer, etc.), vitamines (A,B,C,provitamine A), apiol, huiles volatiles, etc.

Propiétés: nutritives, stimulantes, apéritives, vermifuges, vasodilatatrices, antiscorbutiques, anticancérigènes, diurétiques, antianémiques, antidiarrhéiques, etc.

Indications: anémie, asthénie, anorexie, oligurie, oedèmes, dysménorrhées, aménorrhées, intoxication alcoolique, cancer, troubles circulatoires (administration interne), leucorrhée (pertes vaginales blanches. L'utiliser sous forme de lavement vaginal), plaies, contusions, piqûres d'insctes (administration externe).

Mode d'utilisation: cru (mis dans les salades par exemple); décoction (50g de graines, racine ou feuilles de persil pour 1L d'eau), 2goblets par jour, avant le repas, pour les affections rhumatismales, la lithiase urinaire, l'oligurie, les troubles de menstruation; en administration externe, décoction de graines (100g par litre d'eau) pour la leucorrhée (lavements vaginaux sans pression) et les plaies (utiliser des compresses).

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